Вверх

Витамин Д снижает риск смерти у пациентов с заболеваниями сердца

Дмитрий Рашитович, врач, cтаж (лет): 10
Создана: 08.03.18 07-31
Дополнена: 05.07.22 17-32
Оглавление  
Согласно исследованию Университета Бергена, у людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями при достаточном потреблении витамина D можно снизить риск смертности от данной патологии на 30 процентов.

сердечно-сосудистые заболевания

По словам профессора Диркса – обнаружено нужное количество витамина D позволяющее существенно снизить риск смертности. Однако, при выборе неправильного режима дозирования, слишком много или слишком мало, можно увеличить риск развития летального исхода.

В исследование приняли участие 4 000 пациентов, у которых подтвержден диагноз сердечно-сосудистого заболевания с 2000 года, на протяжении 12 лет. Средний возраст участников составил 62 года.

Рекомендации

По данным профессора Диркса, трудно дать общие рекомендации о том, какое количество витамина D следует принимать.

Оптимальное количество витамина D варьируется от индивидуальных особенностей организма. Так же зависит от места проживания и пищевых приоритетов.

В скандинавских странах рекомендуют прием около 10 микрограмм витамина D в сутки. В США рекомендуется 15 мкг, а в Германии 20.

Заключение

витамин Д

Рыба и рыбий жир являются важными источниками витамина D в зимний период, являясь основным дополнением к проводимой солнечной инсоляции на свежем воздухе.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется измерять содержание витамина D, что бы в последующем иметь возможность снизить риск смертности.

При измерении содержания витамина D, следует учитывать сезонные изменения. Так, например, в январе или феврале содержание витамина D часто ниже из-за отсутствия солнечного света.


Источник
Оцените статью:



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей "Политикой конфиденциальности" и "Пользовательским соглашением"
Да