Вверх

Производство высококачественных омега-3 масел из водорослей

Дмитрий Рашитович, врач, cтаж (лет): 10
Создана: 15.04.18 02-09
Дополнена: 06.07.22 04-56

Известно, что Омега-3 масла полезны для здоровья, но традиционно извлекаются из рыбы, что делает их непригодными для вегетарианских диет, а также оказывает существенное влияние на запасы рыбы.

Производство дешевой Омега-3

Одной из ключевых проблем использования микроводорослей в качестве альтернативного источника омега-3 является сложность и высокая стоимость производства, связанная с отделением биомассы водорослей от ее водной среды.

ПроизводствоМембранные фильтры, как правило, забиваются, и большинство производителей вынуждены прибегать к использованию энергоемких и дорогостоящих методов непрерывного центробежного потока для эффективной очистки.

Чтобы решить эту проблему, компания LabXero создала совершенно новый консорциум под названием ProFlow, чтобы помочь увеличить и совершенствовать технологию сбора акустических ячеек в качестве недорогого и энергосберегающего способа сбора и извлечения содержимого водорослей.

Акустическая технология позволяет значительно снизить затраты на переработку, которые в настоящее время составляют значительную часть общих затрат, и являются одной из самых больших проблем в успешной реализации процессов биопроизводства.

Роль данной технологии заключается в том, что бы оказать помощь в разработке и создании оборудования для сбора и разделения ячеек. Все основано на прототипе, разработанном LabXero и группой акустических технологий из Кембриджа.

Компания также помогает интегрировать основные этапы биопроцесса и поддерживает полный процесс изготовления прототипов - от первоначального выращивания водорослей до экстракции компонентов.

Сбор водорослей предполагает более устойчивый и гибкий процесс производства омега-3 масел, что позволяет изготавливать качественный продукт премиум класса.

омега 3Использование водорослей избавляет от риска случайного воздействия на человека солей тяжелых металлов, что является известной проблемой для добавок, полученных из рыбьего жира.

Применение описанной технологии позволяет производителям изменять коэффициенты по содержанию «Эйкозапентаеновой» и «Докозогексаеновой» жирных кислот - для использования в различных составах.
Оцените статью:



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей "Политикой конфиденциальности" и "Пользовательским соглашением"
Да