Вверх

Увеличьте потребление белка, чтобы оставаться здоровым

Нolistic medicine club
Создана: 01.08.21 05-03
Дополнена: 16.07.22 04-49

Суетливый образ жизни, соблюдение сроков, непостоянство рабочего времени серьезно влияет на потребление пищи. Следовательно, число заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет, гипертония и т.д. растет, и пора признать некоторые неопровержимые факты, - говорит индийский эксперт по питанию.

Фото №1

Последнее исследование, проведенное Индийским бюро маркетинговых исследований (IMRB) для определения уровней белкового дефицита и осведомленности о белке в Индии, показало, что 73 процента богатых городских жителей испытывают дефицит белка, причем 93% из них не знают о своей ежедневной потребности в белке.

Сколько человеку необходимо белковой пищи?

Фактически, несмотря на то, что городское население ест продукты из птицы в качестве источника животного белка, потребление продуктов из мяса птицы в Индии остается одним из самых низких в мире и составляет менее 4 кг на душу населения для птицы, в то время как в других развитых странах потребление на душу населения составляет целых 40 кг.

Подчеркивая важность включения белка в свой рацион, ведущий диетолог Ритика Самаддар делится: «Белок как строительный блок жизни присутствует в каждой клетке тела. Белок имеет решающее значение для роста и развития, а также для борьбы с болезнями. Рекомендуемая суточная норма белка для среднего взрослого индейца составляет 0,8–1,0 г на кг массы тела, что составляет около 50–90 г белка в день для здорового взрослого населения».

Рекомендуемая суточная норма белка для взрослого - 1 г/кг массы тела.

Развенчивая распространенные мифы о потреблении белка, Самаддар сказал: «Во-первых, распространено мнение, что

  • «белок трудно переваривается»,
  • «приводит к увеличению веса»,
  • «белок предназначен только для бодибилдеров».

Хватает ли мне в рационе белка?

Итак, как нам убедиться, что мы получаем достаточное количество белков в нашем рационе? Белок бывает двух типов - полный и неполный, что определяется составом аминокислот.

Полноценные белки содержатся в домашней птице, яйцах, молоке, рыбе и т. Д. Полные источники белка, такие как курица, индейка, утка и яйца, имеют высокое количество и качество и на 100 процентов перевариваются.

Яйца и птица, помимо того, что являются отличным источником белка, также богаты питательными микроэлементами, такими как витамин A, витамин B12, цинк, железо, селен.

«Одно яйцо дает около 7 г белка, а 100 г курицы, утки или индейки - около 20 г.

Таким образом, внимание должно быть сосредоточено не только на количестве, но и на качестве потребляемого белка. Употребление в пищу высококачественного белка, такого как яйца и птица, улучшает обмен веществ, улучшает чувство сытости и поддерживает высокий уровень энергии.

Недостаточное потребление белка приводит к слабости и утомляемости, замедляет заживление ран и в течение длительного периода времени может спровоцировать такие заболевания, как центральное ожирение, диабет и высокий уровень триглицеридов, помимо недоедания».

Давая рекомендации по потреблению белка, Самаддар добавил: «Чтобы иметь достаточное количество белка в рационе, включайте белковую пищу в каждый прием. Начните свой день со здорового завтрака, включающего в себя яйцо или молоко. Питание должно включать белковые продукты, такие как курица или чечевица. Также перекусывайте продуктами, богатыми белком, такими как орехи, ростки или яйца. Белок необходим для укрепления иммунитета, а также для борьбы с болезнью. После перенесенной болезни (например НКИ) также важно увеличить потребление белка для восстановления потери мышечной массы, иммунитета и уровня энергии».


Источник
Оцените статью:



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей "Политикой конфиденциальности" и "Пользовательским соглашением"
Да