Увеличьте потребление белка, чтобы оставаться здоровым
Нolistic medicine clubСуетливый образ жизни, соблюдение сроков, непостоянство рабочего времени серьезно влияет на потребление пищи. Следовательно, число заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет, гипертония и т.д. растет, и пора признать некоторые неопровержимые факты, - говорит индийский эксперт по питанию.
Последнее исследование, проведенное Индийским бюро маркетинговых исследований (IMRB) для определения уровней белкового дефицита и осведомленности о белке в Индии, показало, что 73 процента богатых городских жителей испытывают дефицит белка, причем 93% из них не знают о своей ежедневной потребности в белке.
Сколько человеку необходимо белковой пищи?
Фактически, несмотря на то, что городское население ест продукты из птицы в качестве источника животного белка, потребление продуктов из мяса птицы в Индии остается одним из самых низких в мире и составляет менее 4 кг на душу населения для птицы, в то время как в других развитых странах потребление на душу населения составляет целых 40 кг.
Подчеркивая важность включения белка в свой рацион, ведущий диетолог Ритика Самаддар делится: «Белок как строительный блок жизни присутствует в каждой клетке тела. Белок имеет решающее значение для роста и развития, а также для борьбы с болезнями. Рекомендуемая суточная норма белка для среднего взрослого индейца составляет 0,8–1,0 г на кг массы тела, что составляет около 50–90 г белка в день для здорового взрослого населения».
Рекомендуемая суточная норма белка для взрослого - 1 г/кг массы тела.
Развенчивая распространенные мифы о потреблении белка, Самаддар сказал: «Во-первых, распространено мнение, что
- «белок трудно переваривается»,
- «приводит к увеличению веса»,
- «белок предназначен только для бодибилдеров».
Хватает ли мне в рационе белка?
Итак, как нам убедиться, что мы получаем достаточное количество белков в нашем рационе? Белок бывает двух типов - полный и неполный, что определяется составом аминокислот.
Полноценные белки содержатся в домашней птице, яйцах, молоке, рыбе и т. Д. Полные источники белка, такие как курица, индейка, утка и яйца, имеют высокое количество и качество и на 100 процентов перевариваются.
Яйца и птица, помимо того, что являются отличным источником белка, также богаты питательными микроэлементами, такими как витамин A, витамин B12, цинк, железо, селен.
«Одно яйцо дает около 7 г белка, а 100 г курицы, утки или индейки - около 20 г.
Таким образом, внимание должно быть сосредоточено не только на количестве, но и на качестве потребляемого белка. Употребление в пищу высококачественного белка, такого как яйца и птица, улучшает обмен веществ, улучшает чувство сытости и поддерживает высокий уровень энергии.
Недостаточное потребление белка приводит к слабости и утомляемости, замедляет заживление ран и в течение длительного периода времени может спровоцировать такие заболевания, как центральное ожирение, диабет и высокий уровень триглицеридов, помимо недоедания».
Давая рекомендации по потреблению белка, Самаддар добавил: «Чтобы иметь достаточное количество белка в рационе, включайте белковую пищу в каждый прием. Начните свой день со здорового завтрака, включающего в себя яйцо или молоко. Питание должно включать белковые продукты, такие как курица или чечевица. Также перекусывайте продуктами, богатыми белком, такими как орехи, ростки или яйца. Белок необходим для укрепления иммунитета, а также для борьбы с болезнью. После перенесенной болезни (например НКИ) также важно увеличить потребление белка для восстановления потери мышечной массы, иммунитета и уровня энергии».
Источник
Дополнена: 16.07.22 04-49