Вверх

Новый метод повышения биодоступности омега-3

Нolistic medicine club
Создана: 22.01.19 06-22
Дополнена: 15.07.22 09-06

Согласно новому исследованию, омега-3 ПНЖК, доставляемые с использованием запатентованной системы микроэмульгирования, могут быть более биодоступными для организма человека, чем стандартная рецептура этилового эфира. Фото №1

Исследование, опубликованное в клинической терапии в декабре 2018 года, показало, что участники, употреблявшие 500 мг эйкозопентоеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты, которые были подготовлены с использованием метода микроэмульгирования системы доставки (Smeds) показали «заметно улучшенную видимость в плазме крови омега-3 кислот, по сравнению со стандартной [этиловый эфир] композицией, при попадании в организм в состоянии голодания».

Другими словами, «абсорбция эйкозопентоеновой и докозагексаеновой кислот из состава SMEDS была более чем в восемь раз выше, чем у стандартного состава при употреблении натощак», - согласно пресс-релизу Pharmavite.

Формат доставки SMEDS включает быстрое эмульгирование и образование микрокапель при попадании в водную среду кишечника.

Для этого исследования использовали омегу-3, изготовленную с использованием SMEDS от одного из брендов Pharmavite - Nature Made Omega-3 с Xtra Absorb.

«Оптимальное поглощение эйкозопентоеновай и докозагексаеновой кислот происходит при употреблении пищи с высоким содержанием жира, которая стимулирует выделение желчи, облегчает образование смешанных мицелл в желудочно-кишечном тракте и способствует перевариванию этиловых сложноэфирных связей, таким образом, делая омега-3 кислоты в результате пищеварения существенно доступнее для поглощения», - пишут исследователи.

«Поскольку не всегда удобно или рекомендовано употреблять жирную пищу, разрабатываются новые технологии, которые улучшают усвоение омега-3 жирных кислот», - такие системы доставки как SMEDS.

Источник
Оцените статью:



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей "Политикой конфиденциальности" и "Пользовательским соглашением"
Да