5 продуктов для профилактики болезни Альцгеймера

Хроническая прогрессирующая форма деменции или болезнь Альцгеймера является одной из наиболее частых причин старческого слабоумия. Этим типом деменции преимущественно страдают люди старше 65 лет.
Факторы риска болезни Альцгеймера
- генетика;
- пожилой возраст;
- отягощённый семейный анамнез.
В качестве профилактики болезни Альцгеймера врачи рекомендуют когнитивные упражнения, потребление антиоксидантов, социальную активность, регулярные физические упражнения и отказ от курения.
Здоровый образ жизни и сбалансированное питание помогают сохранить ум ясным до глубокой старости.
Симптоматика
Симптомы болезни Альцгеймера подкрадываются незаметно и возрастают по мере дегенерации мозга.
Общие симптомы болезни Альцгеймера таковы:
- ухудшение памяти;
- пренебрежение личной гигиеной;
- потеря навыков решения проблем;
- затруднения при выполнении знакомых действий;
- перепады настроения;
- изменения личности;
- проблемы с письмом и речью.
Лекарство от болезни Альцгеймера еще не создано, но уже известно, что регулярное употребление некоторых продуктов помогает замедлить патологический процесс.
Диета, идеально подходящая для замедления процесса снижения когнитивных функций и улучшения когнитивных функций, - это диета MIND, которая представляет собой гибрид средиземноморской диеты и диеты DASH.
Продукты, полезные для мозга
- Рыба и морепродукты: содержат жирные кислоты омега-3. Врачи рекомендуют раз в неделю есть лосось, тунец, сельдь и сардины.
- Листовая зелень: магний, антиоксиданты и витамины A, C и E, могут помочь улучшить когнитивные функции и укрепить здоровье мозга. Этими веществами богаты шпинат, капуста, капуста и брокколи. Добавляйте их в рацион шесть раз в неделю.
- Орехи: грецкие орехи, арахис, кешью и миндаль обогащают организм антиоксидантами, клетчаткой и полезными жирами, если включать их в рацион пять раз в неделю.
- Фасоль известна как богатый источник клетчатки и белка. В то же время она содержит мало жира и калорий.
- Ягоды содержат антиоксиданты,
богаты клетчаткой и низкокалорийны.
Употребление дважды в неделю клубники, черники, малины и других ягод способствует улучшению когнитивных функций.
Источник
Дополнена: 04.02.22 15-32