Вверх

Жарение рыбы разрушает жирные кислоты омега-3

Ирина Владимировна, врач, cтаж (лет): 24
Создана: 01.05.21 20-16
Дополнена: 16.07.22 04-42

Регулярное потребление рыбы важно для нашего здоровья. Рыба является наиболее важным источником белка в средиземноморской диете. Эта диета очень популярна среди сторонников здорового образа жизни.

Полезные эффекты рыбы распространяются на:

  • головной мозг;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • глаза;
  • нервную систему.

Жареный лосось

Рыба также снижает уровень ЛПНП и триглицеридов. Надежные исследования утверждают, что регулярное потребление рыбы защищает от многих видов рака.

Основная причина ценности рыбы - высокое содержание омега-3 жирных кислот. Также рыба богата витаминами A, D, K и B, а также йодом, селеном, фосфором, магнием и цинком. Все эти вещества участвуют в важных для организма функциях. Уникальный по своей полезности состав рыбы тесно связано с местом и условиями обитания рыбы.

Например, омега-3 рыба получает из водорослей. Поэтому при покупке рыбы важно отдавать предпочтение рыбе, выросшей в естественной среде обитания.

Почему не рекомендуется жарить рыбу?

Для извлечения максимальной ценности рыба должна присутствовать на нашем столе 2-3 раза в неделю. При этом есть один важный момент, который следует учитывать.

При жарке рыба теряет большую часть омега-3. Будет лучше приготовить рыбу в духовке или гриле. Такие препараты, как капсулы, содержащие омега-3 жирные кислоты, можно использовать по рекомендации врача в период когда мы не можем есть рыбу, или для тех, кто не ест рыбу постоянно.

Сочетание рыбы и кислого молока

Рыба не первой свежести несовместима с кисломолочными продуктами. Несвежая рыба сама по себе плохо влияет здоровье. В сочетании с молочными продуктами, вред усиливается в разы.

Признаки свежей рыбы:

  • яркие незамутненные глаза;
  • хороший тонус кожи;
  • розовые плавники.

Употребление халвы после рыбы выводит из организма потенциальные тяжелые металлы

Употребление халвы после блюд с рыбой - это не пустая привычка. Получаемый из зерен кунжута тахини выводит из нашего тела возможные тяжелые металлы. Однако халва - высококалорийная сладость, которой не следует злоупотреблять.

Рецепт полезной рыбы

  1. Почистить и вымыть рыбу, поместить ее на противень.
  2. Положить лавровый лист внутрь или между рыбками.
  3. Добавить помидоры, зеленый перец и лук.
  4. Полить рыбу смесью оливкового масла, черного перца, перца чили, соли, мяты, тимьяна, лимонного сока и тертого чеснока.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах.
  6. К готовому блюду добавить красочный салат из сезонных овощей.

Источник
Оцените статью:



Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей "Политикой конфиденциальности" и "Пользовательским соглашением"
Да